MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 エビとキムチの焼きそば

もこみち流 エビとキムチの焼きそば

もこみち流 エビとキムチの焼きそば

<材料>

エビ・・・・・・・・・・・・6個
キャベツ・・・・・・・・・・2~3枚
サラダ油・・・・・・・・・・大1.5
豚こま切肉・・・・・・・・・80g
もやし・・・・・・・・・・・60g
中華蒸し麺・・・・・・・・・2玉
ウスターソース・・・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
キムチ・・・・・・・・・・・80g


<作り方>
(1) エビは、塩水で洗い、背ワタと尾を取り、殻をむき、背をひらく。

(2) キャベツは、ザク切りにする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒め色が変わったら、
    エビを加えて炒め合わせ、色が変わったら(2)ともやしを入れて、
    少ししんなりするまで炒め、塩・こしょう、ウスターソースを入れ、
    中華蒸し麺を入れて炒め合わせ、真ん中をあけてキムチの2/3を加えて絡めて盛り付け、
    残りのキムチをトッピングする。


<POINT>
●キムチを加え うま辛に仕上げる


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc