MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 勝負にカツぞう!

もこみち流 勝負にカツぞう!

もこみち流 勝負にカツぞう!

<材料>
(1皿分)
にんにく・・・・・2片
スライスチーズ(溶けるもの)・・・・・4枚
青ねぎ・・・・・3~4本
キャベツ・・・・・2枚
紫キャべツ・・・・・2枚
豚生姜焼き用肉・・・・・11枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
溶き卵+水・・・・・大2
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
粗びきこしょう・・・・・適量
ポン酢・・・・・適量


<作り方>
(1) にんにくはすりおろし、青ねぎは小口切り、
    キャベツと紫キャベツはせん切りにし混ぜる。

(2) まな板に塩・こしょうし、豚肉3枚を少し重ねて広げて、にんにくを塗り、
    スライスチーズ2枚を乗せ、青ねぎを散らし、上にさらに豚肉3枚をのせ、
    スライスチーズ、青ねぎと重ね、上に3枚かぶせて乗せ、
    両はしを豚肉1枚ずつで包み込んで上から塩・こしょうする。

(3) (2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、
    160度に熱した油でこんがりと揚げる。
    (仕上げに180度程度に温度を上げてからりと揚げる)

(4) (3)を取り出して油を切り、食べやすく切り、粗びきこしょうをふり、
    キャベツ、紫キャベツのせん切りと共に盛り付け、ポン酢を添える。




<POINT>
●具材を重ねて層にする
●両端を豚肉で包みふたをする
●約160℃の油でカツにする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc