MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 イベリコ豚の炒めもの

もこみち流 イベリコ豚の炒めもの

もこみち流 イベリコ豚の炒めもの

<材料>
イベリコ豚(ロース厚切り)・・・・・2枚
じゃがいも・・・・・1個
にんじん・・・・・1/2本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1
赤ワイン・・・・・大2
タイム・・・・・適量
シーズニング・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン・・・・・1/2個



<作り方>
(1) イベリコ豚は2〜3cm角に切る。

(2) じゃがいも、にんじんは1cm角程度のさいの目切り、
    紫玉ねぎは1cm角程度に切る。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を入れてこんがりと焼き、火を通して取り出す。

(4) (3)のフライパンに(2)、塩・こしょう、タイムを加えて火が通るまで炒め、
    取り出しておいた肉をもどし、赤ワイン、シーズニングで味をつけて盛り付け、
    レモン汁、レモンの皮のすりおろしをかけ、
    くし形に切ったレモン、タイムを添え、お好みでオリーブオイルを回しかける。



<POINT>
●イベリコ豚は厚めに切りブロック状にする

●焼いたイベリコ豚は一旦取り出す

●うまみがしみでたオイルで野菜を炒める

●野菜に火が通ったらイベリコ豚を戻す




●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc