MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 油揚げのネギ きのこ のせ焼き

もこみち流 油揚げのネギきのこ のせ焼き

もこみち流 油揚げのネギきのこ のせ焼き

<材料>
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1片

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・各少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
パルミジャニーノ(すりおろし)・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


<作り方>
(1) 油揚げは3方を2~3mm切り落として開く。

(2) 切り落とした油揚げは粗みじん切り、長ネギは小口切りにし、
    舞茸、しめじは石付を取って小房に分け、しょうがはすりおろす。

(3) フライパンにごま油を熱して(2)を入れて軽く炒め、
    塩・こしょう、酒、しょうゆ、パルミジャーノのすりおろしを加えて絡め、(1)の上に等分して広げて乗せる。

(4) 上にもパルミジャーノのすりおろしを振り、約200度に熱したオーブンに入れて約6~7分焼き、
    焼き上がりを食べやすく切って盛り付け、彩りよくパセリのみじん切りを散らす。

<POINT>
●和風の味付けにチーズの風味をプラス!


●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc