MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 子牛のミラノ風カツレツ

もこみち流 子牛のミラノ風カツレツ

もこみち流 子牛のミラノ風カツレツ

<材料>
子牛もも肉・・・・・50g程度5枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
炊き卵・・・・・大1
溶かしバター・・・・・大1
パン粉・・・・・大8
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
イタリアンパセリ・・・・・適量
レモン(くし形)・・・・・1/2個分
イオリーブオイル・・・・・適量


<作り方>
(1)子牛肉は、肉たたきで丸く薄く伸ばし、
   重ね合わせて両面からたたきながら円形に形を整え、両面に塩・こしょうする。

(2)(1)の両面に小麦粉をつけて、余分な粉ははたき、溶き卵に溶かしバターを混ぜたものにつけ、
   パン粉とパルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜたものをつける。

(3)フライパンに1cm高さ程度のオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面こんがりと揚げる。
   (玉杓子でオイルをすくってかけながら揚げるとよい)

(4)油を切り、器に盛り付け、塩・こしょうをふり、
   レモン汁(分量外)イタリアンパセリ、レモン(くし型)を盛り添える。


<POINT>
● 子牛肉は肉たたきを使ってのばす
● 両面をこんがり揚げる

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc