MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ステーキバーガー

もこみち流 ステーキバーガー

もこみち流 ステーキバーガー

<材料>
牛ももステーキ肉・・・・・・・・・8枚 ※バンズの1/2の大きさ
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
シーズニングソース・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々
モッツァレラチーズ(輪切り)・・・8枚
バンズ・・・・・・・・・・・・・・4個
トマトケチャップ・・・・・・・・・大3
トマト(輪切り)・・・・・・・・・4枚
ポテトチップス・・・・・・・・・・適量
コリアンダー(粗みじん切り)・・・適量

<作り方>
(1) グリルパンでバンズ、トマトを軽く焼く。

(2) 牛もも肉に布目に切り込みを入れ、にんにくのすりおろし、
    シーズニングソース、塩・こしょうと共にボウルに入れてもみ込み、
    グリルパンでこんがりと焼き、裏返したらモッツァレラチーズを乗せ、
    裏返してモッツァレラチーズも軽く焼く。

(3) バンズ上に、(2)、トマト、コリアンダーをのせ、その上にトマトケチャップを塗り、
    バンズをのせてはさんで、盛りつける。

(4) ポテトチップスとコリアンダーを混ぜ合わせ、添える。

<POINT>
●肉の両面に切り込みを入れ 食べやすくする


●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc