MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 真鯛のフライパン焼きとアサリのスープ

もこみち流 
真鯛のフライパン焼きとアサリのスープ

もこみち流 
真鯛のフライパン焼きとアサリのスープ

<材料>
真鯛・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1・1/2
バター・・・・・大1
アサリ・・・・・10個
白ワイン・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・200ml
グリーンピース・・・・・60g
ローズマリー・・・・・適量
フェンネル・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量

<作り方>
(1)真鯛は塩・こしょうする。

(2)フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、(1)を入れて、
   両面こんがりと焼いて火を通し、仕上げにバターを加えて絡め盛り付ける。

(3)(1)のフライパンに、アサリを加えて炒め、
   グリーンピース、塩・こしょう、コンソメスープ、白ワイン、ローズマリーを入れ
   蓋をして蒸し焼きにし、アサリの口が開いたら、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、
   (2)のまわりに盛り付け、フェンネルを乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける。


<POINT>
●焼いた真鯛の上からスープを注ぐ



●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc