MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 焼きパプリカのカナッペ

もこみち流 焼きパプリカのカナッペ

もこみち流 焼きパプリカのカナッペ

<材料>
パプリカ(赤・黄)・・・・・・各1個
塩・胡椒・・・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・・・適量
ピスタチオ(ロースト)・・・・適量

バゲット(1cm厚さにカット)・・・18枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・90g
チリパウダー・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>
(1) パプリカは半分に切ってヘタと種を取り天板に並べ、
    約200度に予熱したオーブンで10分程度焼いて、千切りにする。

(2) 千切りしたものをそれぞれボウルに分けて入れ、
    刻んだイタリアンパセリ、塩・こしょう、ピスタチオ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

(3) バゲットにクリームチーズを塗り、プレートに6枚ずつ3列に並べてもりつける。

(4) 6枚に(2)の赤パプリカ、6枚に黄パプリカを乗せる。

(5) 残った赤と黄を混ぜたものを残りの6枚に乗せ、チリパウダーを散らす。


<POINT>
●ピスタチオを加え 食感よく仕上げる。

●パプリカは、焼きナスのように表面が黒くなるまで焼いて、皮をむいてもよい。

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc