MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 チーズ入り肉巻きコロッケ

もこみち流 チーズ入り肉巻きコロッケ

もこみち流 チーズ入り肉巻きコロッケ

<材料>
じゃがいも・・・・・4個
牛乳・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
コンテチーズ・・・・・50g

豚ロース薄切り肉・・・・・10枚

小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・1個+水大2
パン粉・・・・・適量

揚げ油・・・・・適量

キャベツ・・・・・3~4枚


<作り方>
(1) じゃがいもは皮をむき1個ずつラップで包んで、
    600wの電子レンジで約8分加熱し、
    ラップをはずして、ボウルに入れてマッシャーで潰す。

(2) 牛乳、塩・こしょう、5mm角程度に切ったコンテチーズを加えて
    塩・こしょうし、まんべんなく混ぜ、10等分して棒状に形を整える。

(3) (2)に豚肉を巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

(4) 揚げ油を170度程度に熱し、(3)を入れてこんがりと揚げる。

(5) キャベツは千切りにし、盛り付けの器に敷き、上に(4)を盛り付け、黒こしょうをちらす。

<POINT>
● なめらかに仕上げるため牛乳を加える
●じゃがいもは棒状に成形する
●豚肉でじゃがいもを巻いたコロッケにする



●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc