MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ウズラ卵と鶏ひき肉のフライ

もこみち流 ウズラ卵と鶏ひき肉のフライ

もこみち流 ウズラ卵と鶏ひき肉のフライ

<材料>
鶏ひき肉・・・・・・150g

[A]
  パン粉・・・・・・大3
  牛乳・・・・・・大2
  塩・こしょう・・・・・・各少々

ウズラ卵(茹) 10個
小麦粉・・・・・・60g

[B]
  ガラムマサラ・・・・・・小1
  クミンパウダー・・・・・・小1
  ターメリックパウダー・・・・・・小1
  コリアンダーパウダー・・・・・・小1
  オニオンパウダー・・・・・・小1
  ガーリックパウダー・・・・・・小1

溶き卵(卵:1+水:大2)
パン粉・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・適量
コリアンダー 適量
岩塩・・・・・・適量
チリパウダー 適量


<作り方>
(1) ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、Aを混ぜて肉だねを作る。

(2) ウズラ卵に小麦粉をまぶしてから、肉だねを等分して包む。

(3) 衣用の小麦粉(適量)にBのスパイスを混ぜ、(2)によくまぶし、
    溶き卵、パン粉の順につけて170℃程度に熱した油で
    こんがりと揚げ、盛り付ける(お好みにより半分に切る)

(4) コリアンダー、チリパウダーを混ぜた岩塩を添える。


<POINT>
●数種類のスパイスを小麦粉に加え エスニック風に

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc