MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

北海道編(4) 大地のスープ

北海道編(4) 大地のスープ

北海道編(4) 大地のスープ

<材料>
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1個
アスパラガス(紫・白・緑)・・・・・各2本
ズッキーニ(黄・緑)・・・・・各1本
ソーセージ(数種類)・・・・・7~8本程度・スライス2~3枚
バター・・・・・大2
オリーブオイル・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・1000ml
塩・こしょう・・・・・各少々


<作り方>
(1) じゃが芋は1cm幅の輪切り、玉ねぎは4等分のくし型に切り、
    アスパラは3~4cm長さに切り、ズッキーニ(黄)は乱切り、
    ズッキーニ(緑)は1cm幅程度の輪切りにする。

(2) 鍋にバター、オリーブオイルを熱し、ソーセージを炒めてから(1)を加えて炒め、
    スープを注ぎ、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、塩・こしょうする。

*大きな器に盛り付けて、テーブルでシェアする。


<POINT>
●食感を楽しむため野菜は大きめにカット

●アクを取りながら野菜が軟らかくなるまで煮込む

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc