MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 バゲットとエビのガーリックソテー

もこみち流 バゲットとエビのガーリックソテー

もこみち流 バゲットとエビのガーリックソテー

<材料>
バゲット(丸いもの)1個
エビ・・・・・8尾
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個

オリーブオイル・・・・・大2
ローズマリー・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量

ベビーリーフ・・・・・2/1パック
エデイブルフラワー・・・・・適量


<作り方>
(1) バゲットは1cm厚さ程度に輪切りにし、
    グリルパンでこんがりと焼き、盛り付けの器に乗せる。

(2) エビは、頭、背ワタ、殻を取り、塩水で洗う。

(3) にんにくは粗みじん切り、ホワイトマッシュルームは薄切りする。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを加えて炒め、
    ローズマリーをちぎり入れ、にんにく、ホワイトマッシュルームを加えて、
    塩・こしょうし、刻んだイタリアンパセリ、バターを加えて絡め、
    (1)の上に盛り付け、ベビーリーフを乗せ、エデイブルフラワーを散らし、
    フライパンに残ったオイルを回しかける。


<POINT>
●バゲットは焼き目が付く程度に焼く

●バビーリーフは高く盛りつける

●フライパンの残り汁をかける

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc