MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 いんげんとマッシュルームのバゲットトースト

もこみち流 いんげんとマッシュルームのバゲットトースト

もこみち流 いんげんとマッシュルームのバゲットトースト

<材料>
いんげん(塩ゆで)・・・・・・10本
ホワイトマッシュルーム・・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・・大3
アンチョビ・・・・・・3枚
クルミ・・・・・・30g


<作り方>
(1) オーブンの天板にバゲットを並べ、
    パルミジャーノのすりおろしをふり、約230℃に予熱したオーブンで
    6~7分こんがりと焼く。

(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、アンチョビを入れて、
    くずしながら炒め、いんげんを加えて炒める。

(3) バゲットを盛り付け、(2)を均等にのせる。

(4) (2)のフライパンに薄切りにしたマッシュルーム、クルミを加えて炒め、
    (3)の上に乗せ、カッテージチーズをちらし、フェンネルをちぎって散らす。

<POINT>
●パルミジャーノチーズをたっぷりと散らし香ばしく!

●アンチョビの香りのついたオイルで風味を良くする

●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc