MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 チキンのマヨマスタードあえ ~ナンのせ~

もこみち流 チキンのマヨマスタードあえ ~ナンのせ~

もこみち流 チキンのマヨマスタードあえ ~ナンのせ~

<材料>
鶏むね肉・・・・・・・・1/2枚
白ワイン・・・・・・・・大2

 [A]
   塩・こしょう・・・・・・・・各少々
   にんじん・レモンの皮等・・・・・・・・適量
   オリーブオイル・・・・・・・・大2

 [B]
   マヨネーズ・・・・・・・・大3
   パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・・・・適量
   粒マスタード・・・・・・・・大1
   ケッパー(刻み)・・・・・・・・大1
   塩・こしょう・・・・・・・・各少々
   レモン汁・・・・・・・・1/2個分

にんじん・・・・・・・・2/3本
紫キャベツ・・・・・・・・2~3枚
ナン・・・・・・・・2枚
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・1/2個分
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量
カレーパウダー・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・少々


<作り方>
(1) ナンはパルミジャーノチーズをふり、オリーブオイルをかけ、約180度のオーブンで約3分焼く。

(2) 鶏ムネ肉はフォーク等でさし、熱湯にAを入れてゆで、ゆで汁につけたまま、冷ましてから一口大の薄切りする。

(3) Bをボウルに混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。

(4) にんじん、紫キャベツは千切りにし、ボウルに移して混ぜる。

(5) ナンの上に(4)を乗せ、さらにその上に(3)を乗せる。

(6) (5)の上にレモンの皮のすりおろしをかけ、パルミジャーノ、黒こしょうをふり、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、カレーパウダー、オリーブオイルをかける。

<POINT>
●ナンはチーズとオリーブオイルで下味をつけ、香ばしく仕上げる。

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc