放送内容

HATENAVI

2011/10/12 放送
#130.食べにくい食べ物の上手な食べ方2

おいしいけれど食べにくい食べ物の上手な食べ方をナビゲート!!

旬を迎えたさんまに、これからおいしくなるみかん、コンビニで売られている手巻きタイプの納豆巻き。これらの食べ物、おいしいけれど食べにくいと思いませんか?
そんな食べ物の上手な食べ方を江頭ゆいがナビゲートします。

さんまは銚子にある魚料理のお店で食べ方を教わり、みかんの白い筋が残りにくい皮のむき方を和歌山のアンテナショップで教わりました。
納豆巻きは、かぶりついた反対側から納豆がポロポロこぼれることのない食べ方を全国納豆協同組合連合会の方に教えていただきました。かぶりつく反対側に手巻きのあまったのりを貼ればいいんです!

一度試してみてはいかがでしょうか?