L o a d i n g . . .
川畑一志アナが、調理から撮影、編集まですべて単独で行う持ち込み企画
早速の2回目更新は・・・
前回同様コロナ禍で未放送となってしまった「テキスト5月号」より石原洋子先生の「キャベツシューマイ」 中華に挑戦です!
肉だね作りから皮包みも1つずつ丁寧に、そして蒸し器不要で思わず作りたくなる!とっても誠実な動画です。
ぜひ皆さん 引き続きご覧ください。
「一志のフライパン」はどんどん進みまーす!
キャベツシューマイ
肉だねのメインはみじん切りのたっぷりキャベツ、甘みと歯触りが特徴。
蒸し器を使わない方法でカロリーも控えめ、暑い夏に向けてちょっと嬉しい中華です
【材料(4人分)】
シューマイの皮 | 1袋(24枚) |
肉だね | |
キャベツ | 400g |
(塩) | 小さじ 1/2 |
豚ひき肉 | 300g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
キャベツ(敷く用) | 2~3枚(200g) |
【作り方】
【アドバイス】