L o a d i n g . . .
川畑一志アナウンサー持ち込み企画がスタートしました!!
すべて川畑アナの自作!「料理動画」です。
今回はコロナ禍で未放送となってしまった「テキスト5月号」より田口成子先生の「グレープフルーツゼリー」を選びました。
川畑アナが、調理から撮影、編集まですべて単独で行いましたよ。
非常に分かりやすい動画になっていますので、ぜひ皆さんご覧ください!
そして「一志のフライパン」次回をお楽しみに~~
グレープフルーツゼリー
2色のグレープフルーツを使って、固まりやすくて、くずれにくい!
粉ゼラチンと粉寒天の合わせワザ!をご紹介します。手土産にもおすすめです!
【材料(容量200mlの容器4個分)】
グレープフルーツ(ルビー・ホワイト) | 各1個(800~1kg) |
粉ゼラチン | 4g |
水 | 大さじ2 |
粉寒天 | 2g |
水 | 2カップ |
砂糖 | 60g |
ミント | 少々 |
【作り方】
【アドバイス】
【メモ】
手土産などに持ち運ぶ場合は、ふたつきの保存容器に冷やし固め、保冷剤と保冷バックでしっかりガードして持って出かけましょう。