メニュー
番組表

1996

11

16

[ SAT ]

1996

11

16

[ SAT ]

たこサラダ

山本 麗子

先生

材料 (4人分)

  • たこ(生食刺身用、またはゆでたもの)

    200g

  • マリネソース(玉ねぎ1/2個、オリーブ6粒、ピクルス(ディル)1本、アンチョビー(フィレ)2切れ、オリーブ油大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々、レモン汁大さじ1+1/2)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにし、オリーブ、アンチョビーは粗めのみじん切りにし、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

  • 2

    たこを薄切りにし、マリネソースであえて器に盛ります。

アドバイス

  • たこのマリネは食べる直前にマリネ液であえて 器に盛ります。

このレシピの先生

山本 やまもと 麗子 れいこ 先生