メニュー
番組表

1997

3

26

[ WED ]

1997

3

26

[ WED ]

鶏肉のエスカベーシュ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉

    350g

  • 塩小さじ1/2、こしょう、タイム各少々、小麦粉適宜

  • 玉ねぎ

    1個

  • パセリ

    2枝

  • ソース

  • セパレートドレッシング1/2カップ、トマトケチャップ大さじ2

作り方

  • 1

    鶏肉はまわりの脂をとり除き、筋切りをして大きめの一口大にそぎ切り、塩、こしょう、タイムをまぶします。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みをやわらげて水気をきります。パセリは葉を小さくちぎります。

  • 3

    (1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落とし、180℃の揚げ油で、きつね色に揚げて中まで火を通します。ペーパータオルにとって油をきります。

  • 4

    ソースの材料をよく混ぜ合わせます。

  • 5

    バットまたはボールに(3)を入れ、玉ねぎ、パセリを散らし、ソースをざっとかけます。ときどき混ぜながら20~30分おいて味をよくなじませます。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生