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番組表

1998

9

3

[ THU ]

1998

9

3

[ THU ]

いんげんのクタクタ煮

藤田 雅子

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    200g

  •  だし汁、または水

    1カップ

  •  しょうゆ

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

  • 削りがつお

    大さじ2

作り方

  • 1

    いんげんは筋をとり、2つに折ります。

  • 2

    鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を煮立て、いんげんを入れて煮ます。煮汁がほとんどなくなったら削りがつおをまぶし、炒り上げます。

アドバイス

  • いんげんのくたくた煮は15分ゆっくり煮汁がなくなるまで煮ます。

このレシピの先生

藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生