メニュー
番組表

1998

10

20

[ TUE ]

1998

10

20

[ TUE ]

大根とザーサイのあえもの

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • 大根

    200g

  • ザーサイ

    100g

  • 青ねぎ(青い部分)

    3~4本

  • ノンオイルドレッシング中華適量

作り方

  • 1

    大根は薄いいちょう切りにします。青ねぎは小口切りにします。

  • 2

    ザーサイはごく薄く切って冷水にさらし、10回位もみ洗いして塩気をほとんど抜き、水気をふきます。

  • 3

    (2)のザーサイに中華ドレッシングをまぶして味つけし、大根、青ねぎを加えてあえます。

ノンオイルドレッシング中華

ピリリと辛みの効いた中華風味のドレッシング。ノンオイルだから、カロリー控えめ。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生