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番組表

1999

1

14

[ THU ]

1999

1

14

[ THU ]

小松菜のごまびたし

藤田 雅子

先生

材料 (4人分)

  • 小松菜

    1わ

  • あえ衣(黒ごま大さじ5、しょうゆ小さじ5、みりん大さじ1、だし汁、または水大さじ5)

  • ●塩

作り方

  • 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切ります。

  • 2

    あえ衣を作ります。黒ごまは香ばしく炒ってすり鉢で半ずりにし、しょうゆ、みりん、だし汁を混ぜます。

  • 3

    (1)の水気をもう一度きつく絞り、(2)に入れてあえます。

アドバイス

  • もう一品の小松菜のあえ衣の分量は、1把が350g位のときは半量でも十分です。

このレシピの先生

藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生