メニュー
番組表

1999

10

19

[ TUE ]

1999

10

19

[ TUE ]

芽キャベツのサラダ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • 芽キャベツ

    200g

  • セロリ

    1/2本

  • マスタード・あらびき

    大さじ1

  • セパレートドレッシング

    大さじ4

  • ●塩、こしょう

作り方

  • 1

    芽キャベツは外側の固い皮を1~2枚とり、根元に十文字に切り込みを入れ、塩ゆでし、半分に切ります。

  • 2

    セロリは筋をとって薄切りにし、水にさらして水気をきります。

  • 3

    (1)、(2)をボールに入れて塩、こしょう各少々とマスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけます。

セパレートドレッシング

素材の味を引き立てるさっぱりした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも最適。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生