メニュー
番組表

2001

5

8

[ TUE ]

2001

5

8

[ TUE ]

ルッコラとパルメザンチーズのサラダ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • ルッコラ(ロケット)

    100g

  • きゅうり

    1本

  • パルメザンチーズ

    適量

  • セパレートドレッシング

    適量

  • ●塩

作り方

  • 1

    ルッコラは水につけてパリッとさせ、水気をよくきって食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは塩少々をふって板ずりし、水洗いして薄く斜め切りにします。

  • 2

    器にルッコラときゅうりを盛り、パルメザンチーズを薄く削って散らし、セパレートドレッシングをかけます。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生