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番組表

2001

8

10

[ FRI ]

2001

8

10

[ FRI ]

いんげんとみょうがのあえもの

倉持 光江

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    350g

  • みょうが

    4個

  • テイスティドレッシング ごま

    適量

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんはヘタをとり、塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて水にとります。冷めたら水気をよくきって長さを2~3つに切ります。

  • 2

    みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。

  • 3

    (1)、(2)をドレッシングであえます。

●テイスティドレッシング ごま・・・

ごまをたっぷり使って風味とコクを出し、酸味と塩味を抑えたクリーミーでマイルドなドレッシング。しゃぶしゃぶのたれなどにもおすすめ。

このレシピの先生

倉持 くらもち 光江 みつえ 先生