メニュー
番組表

2002

2

13

[ WED ]

2002

2

13

[ WED ]

ポテトときゅうりのマスタードソース

材料 (4人分)

  • じゃが芋

    3個(480g)

  • きゅうり

    2本

  • マスタードソース ≪マスタード・あらびき大さじ1 オリーブ油大さじ2 塩、しょうゆ、砂糖各小さじ1 粗びき黒こしょう少々 おろしにんにくまたはガーリックパウダーごく少々 レモン汁、酢各大さじ1≫

作り方

  • 1

    マスタードソースの材料を合わせ、よく混ぜておきます。

  • 2

    じゃが芋は皮をむき、小さめに切ってさっと洗い、やわらかくゆでてザルに上げ、水気をよくきります。

  • 3

    (2)を熱いうちにマスタードソースの2/3量であえ、冷やしておきます。

  • 4

    きゅうりを厚めの半月切りにして残りのマスタードソースであえ、(3)のじゃが芋と合わせます。

このレシピの先生

小川 おがわ 聖子 せいこ 先生