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ガトーフレーズ
葛西 由利
先生
卵黄
5個分
卵白
3個分
砂糖
80g
薄力粉
30g
生クリーム
280ml
砂糖
80g
ブランデー
少々
板ゼラチン
3g
フランボワーズピューレ
大さじ1強
いちご
1+1/2パック
砂糖
約大さじ1
ブランデー
大さじ1
▼仕上げ用
ピスタチオ
適量
●ブランデー
いちごをマリネしていちごの香りをしっかり出しておくのがポイント。
ビスキュイのところの卵黄と卵白をしっかりよく混ぜることが大切。頑張って混ぜましょう。(体力と気力で)
ホイップクリームにゼラチンを加えて、並べたいちごを安定させます。
このレシピの先生
葛西 由利 先生