Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃことピーナッツの甘辛煮
倉持 光江
先生
ちりめんじゃこ
80g
ピーナッツ
25g
しし唐辛子
15本
赤唐辛子
1~2本
にんにく
1かけ
長ねぎ
10cm
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
● 油、ごま油
もう一品のじゃことピーナッツの甘辛煮は常備菜になります。
密閉容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存可能です。
じゃこは熱湯に少しつけて、塩気と臭みを抜いておきます。
ピーナッツは塩辛くないものを求めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生