メニュー
番組表

2003

1

24

[ FRI ]

2003

1

24

[ FRI ]

芽キャベツの温サラダ

材料 (4人分)

  • 芽キャベツ

    300g

  • ベーコン(薄切り)

    4枚

  • 1/3セパレートドレッシング

    大さじ2

  • マスタードマイルド

    小さじ1

  • ●塩

作り方

  • 1

    芽キャベツは半分に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきります。

  • 2

    ベーコンは2cm幅に切り、フライパンに入れてカリカリになるまで炒めます。フライパンに出た余分な脂をふきとり、(1)の芽キャベツを加えて軽く炒め合わせます。

  • 3

    ドレッシングとマスタードを合わせ、(2)に加えてさっとあえます。

このレシピの先生

倉持 くらもち 光江 みつえ 先生