L o a d i n g . . .
スナックえんどう
150g
新玉ねぎ
1個
ベーコン(薄切り)
3枚
1/3セパレートドレッシング
適量
● 油
1
スナックえんどうは塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、ザルに上げて筋をとる。
2
新玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。
3
ベーコンはペーパータオルを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパータオルをかぶせ、電子レンジ強に3分30秒かけてカリカリにする。冷めてから小さめにちぎる。
4
(1)~(3)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
もう1品のスナックえんどうはゆでてから筋をひきます。ゆでる前に、筋をとってしまうとゆでている間に中がハジけてしまいます。
ベーコンは電子レンジでカリカリにします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生