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いかのファルシー
渡辺 有子
先生
301kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
やりいか
8はい(720g)
ごはん(温かいもの)
200g
にんにくのみじん切り
(大)1かけ分
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
プチトマト
24個
新玉ねぎ
(大)1個(200g)
赤唐辛子(種を除く)
1本
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1/3
黒こしょう
少々
● オリーブ油、イタリアンパセリ
(1)胴から腹わたと足をはずし、軟骨もとり除く。水洗いし(胴の中も)、ペーパーで水気をよくふく。
(2)足と目の部分を切り離し、足は細かく刻み、ワタをしごいて混ぜておく。
詰める順番はごはんから始まり、最後もごはんになるようにして詰めます。
プチトマトをつぶしてソースのようにからめながら食べるとおいしい。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生