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和風ハンバーグ 香味野菜のせ
渡辺 有子
先生
343kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
合びき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
こしょう
少々
さやいんげん
8本
卵
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
酒
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みょうが
3個
三つ葉
1/3わ
青じそ
10枚
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1強
ごま油
小さじ1
● 塩、油
しょうがだれの材料をびんに入れてふり混ぜると混ざりやすい。 (多めに作って保存しておくと便利)
肉だねにいんげんを加えて食感と香りをプラスします。
酒を加えて蒸し焼きにするのがふっくら焼き上げるコツ。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生