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かますとなすの青じそソースがけ
渡辺 有子
先生
221kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
かます
4尾(約600g)
(塩小さじ1)
なす
4個(約300g)
赤唐辛子(種を除く)
1本
青じそ
20枚
しょうが
1かけ
長ねぎ(白い部分)
5cm
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/5
● ごま油
かますはこんがり焼きましょう。
なすはあらかじめ表面に油をまぶして、少ない油で焼きます。
なすの焼き時間は5~6分、途中ふたをして蒸し焼きにします。
青じそは変色しないようにソースには混ぜないで、かますの上にのせて、ソースをかけます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生