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かぼちゃとトマトのカレー炒め
渡辺 有子
先生
292kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/8個(正味250g)
トマト
2個(300g)
牛肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
3~4個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子(種を抜く)
1本
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
● 塩、粗びき黒こしょう、油
かぼちゃはレンジで加熱しておくと、炒め時間が短縮ですきます!
牛肉は切り落としを求め、さらに細かく刻んでおきます。
火加減はずっと強火、野菜から出た水分を煮つめるように炒めます。
トマトやかぼちゃからとろみが出ます。
仕上げに加えるみそがコクを出します。
ごはんに添えてどうぞ。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生