Loading...
[ ]
[ ]
豚バラ肉としし唐のトウチ炒め
渡辺 有子
先生
329kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
300g
しし唐辛子
24本
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
トウチ
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1/2
● 油、片栗粉
水気をきったスプラウトとせん切りのみょうがを合わせ、ノンオイル和風ごまドレッシングをかけます。
豚バラ肉はうま味を生かしたいので塊を求め、厚めに切り、先に焼きつけ、出た脂で薬味を炒めます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生