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エリンギの肉巻き
渡辺 有子
先生
209kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
12枚(200g)
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
エリンギ
4本(250g)
しょうゆ
小さじ1と1/2
ほうれん草
1わ(250g)
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ2
●塩、小麦粉、バター
牛肉は下味をまぶした面が内側になるようにエリンギに巻きつけます(小麦粉はのりの役目)。
中のエリンギに火が通るように中火で焦がさないように転がしながら焼きます。
牛肉のうま味が残ったフライパンでほうれん草を炒めます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生