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蒸し鶏 セロリとにんにくのソースがけ
渡辺 有子
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(440g)
塩
小さじ1/3
しょうが
1かけ
セロリの葉
1/4本分
酒
大さじ3
セロリ
2本(正味約340g)
セロリの葉
1/3本分
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
●オリーブ油
鶏肉は余分な脂を除いて、厚みを均一にします。
ラップをふんわりかけてレンジで加熱します。
蒸し汁はザルでこしながら加えます(しょうがやねぎはのぞく)。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生