メニュー
番組表

2006

7

6

[ THU ]

2006

7

6

[ THU ]

トマトと卵のスープ

清水 千代美

先生

材料 (4人分)

  • トマト

    1個

  • 2個

  • 長ねぎ(白い部分)

    10cm

  •  スープ(固形スープの素1個を湯で溶く)

    4カップ

  •  塩

    小さじ1/2

  •  こしょう

    少々

作り方

  • 1

    トマトはヘタをとって一口大のざく切りにし、種をざっととり除く。長ねぎは5cm長さの細切りにする。

  • 2

    鍋にスープを入れて煮立て、塩、こしょうで味をととのえ、トマトと長ねぎを加える。

  • 3

    卵を溶きほぐし、(2)が再び煮立ったらまわし入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。

このレシピの先生

清水 しみず 千代美 ちよみ 先生