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りんごのパンケーキ りんごのピューレ添え
門倉 多仁亜
先生
薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
卵2個+牛乳
260ml
バニラエッセンス
少々
溶かしバター
大さじ2
りんご(紅玉)
1個
りんご(紅玉)
2個
砂糖
大さじ1~3
レモン汁
少々
シナモンスティック
1本
●油
薄力粉はふるわないで、泡立て器で混ぜるとよい。
卵液は粉の中に少しずつ入れて、やさしく混ぜること。
りんごのピューレの砂糖は、大さじ1を加えて煮、味をみて加減します。
このパンケーキ、先生のお母さんの味、りんごのほかにバナナやレーズンが入っていたことも・・・!
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生