メニュー
番組表

2010

3

16

[ TUE ]

2010

3

16

[ TUE ]

パセリと押し麦のサラダ

材料 (4人分)

  • パセリ

    120g

  • 押し麦

    1カップ(約130g)

  • ミニトマト

    10個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • レモン汁

    大さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • ●塩

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かして塩少々を加え、押し麦を入れて約10分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。

  • 2

    パセリはみじん切りにする(計量カップにふんわりと約3カップになる)。紫玉ねぎもみじん切りにする。ミニトマトは粗みじん切りにする。

  • 3

    ボウルに(1)、(2)を入れ、レモン汁、塩、こしょうで調味してよく混ぜ合わせる。

アドバイス

  • もう一品のサラダには油を使っていないので、鶏肉と一緒に食べて!

このレシピの先生

藤井 ふじい めぐみ 先生