Loading...
[ ]
[ ]
絹さやとゆで卵のカナッペ スナップえんどうのレモンパルミジャーノがけ
渡辺 有子
先生
■絹さやとゆで卵のカナッペ
絹さや
100g
卵
2個
粗塩
小さじ1/3
白こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
バゲット
適量
●塩
■スナップえんどうのレモンパルミジャーノがけ
スナップえんどう
300g
(粗塩小さじ1/4)
オリーブ油
大さじ1
レモンの皮
1/2個分
パルメザンチーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)
30g
絹さやはゆで過ぎないこと、熱湯に入れさっとひと混ぜでOK。
すぐに冷水にとって冷やしましょう。
カナッペのバゲットは焼かないで切ってそのままのせます。また、やわらかいロールパンや食パンもおすすめ。
スナップえんどうは熱いうちにあえること。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生