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かにと豆腐のあんかけチャーハン
石原 洋子
先生
386kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
長ねぎ
1本
塩
小さじ1
こしょう
少々
かにの身
100g
(酒、おろししょうが各小さじ1)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
小松菜
1わ(200g)
熱湯
2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
かにあん作りは強火で手早く、必ず熱湯を加えること(野菜がクタクタにならないように)。
豆腐は中心まで熱くなるまで煮てからとろみをつけます。
ごはんに汁が吸ってしまわないように、とろみは‘きつめ’です。
このレシピの先生
石原 洋子 先生