Loading...
[ ]
[ ]
うどとかにのグラタン
荻野 恭子
先生
259kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
うど
1本(400g)
長ねぎ
2本
かにの身
100g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ1
グリエールチーズ(おろす)
50g
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2
うどは歯ごたえが残るように厚めにスライスします。
ホワイトソースをゆるめにするのが美味しさの秘訣!!
パン粉のカリっとしたアクセントも忘れずに。
うどの皮はムダなくきんぴらに使いましょう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生