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番組表

2013

9

11

[ WED ]

2013

9

11

[ WED ]

いんげんとなすのサラダ

石原 洋子

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    150g

  • なす

    2個(200g)

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング

    適量

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんは長さを半分に切って縦半分に切る。熱湯に塩少々を加えてさやいんげんを入れ、再び沸騰してから1分30秒ゆで、ザルに上げて流水で冷まし、水気をよくきる。

  • 2

    なすは縦半分に切ってから斜め5mm幅に切り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(500W)に2分かける。ラップをはずして冷ます。

  • 3

    ボウルにさやいんげんとなすを入れ、ドレッシングをかけてあえる。

<さやいんげんの縦割り>

いんげんは半分に割って食べやすく!筋と直角に切り込みを入れる。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生