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南禅寺蒸し
藤井 恵
先生
108kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
卵
2個
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
かにの身
100g
だし汁
1カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2(倍量のだし汁で溶く)
切り三つ葉
4~5本
おろしわさび
少々
卵液は泡立たないようにそーっと流し込む。
豆腐はペーパーに包んで最低30分はおいて水きりをします。
卵液を作るとき、だし汁は‘ぬるめ’に、熱々では卵に火が通ってしまいます。
火加減は最初強火、上面が白くなったら弱火にします。
中華セイロで蒸す場合は、ずっと強火でOK。
このレシピの先生
藤井 恵 先生