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いかとトマトのリゾット風ピラフ
小林 まさみ
先生
399kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
2合
するめいか
1ぱい(300~400g)
トマト
2個(250g)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン(または酒)
大さじ1
水
360ml
塩
小さじ1
こしょう
少々
洋風スープの素
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
●オリーブ油
米の上に大ぶりに切ったトマトをのせて炊くと、リゾット風のやわらかめの口当たりに仕上がる。
いかは米となじみのよい大きさに全部切りそろえる
上に乗せるトマトの輪切りから水分が出て、リゾット風の仕上がりに。
トマトの酸味で夏によく合うピラフに仕上がります。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生