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■牛肉と帆立のぜいたく照り焼き
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
(8枚)80g
帆立貝柱(刺身用)
8個
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
●小麦粉、油
■かに卵蒸し
卵
6個
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/4
淡口しょうゆ
小さじ2
かにの身(缶詰でもよい)
60g
生椎茸
4枚(70g)
三つ葉
10本
●油
耐熱容器の材質によって電子レンジにかける時間を加減する。耐熱プラスチック容器の場合は、全体で1分30秒~2分で火が通る(途中、向きを変えなくてよい)。
卵焼きの片栗粉と酒は卵と具のつなぎ役、材料それぞれに卵液にからむように混ぜておくこと。
電子レンジ加熱は、さわってみて弾力がでてくるまで火を通します。
冷ましてからカットします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生