メニュー
番組表

2015

1

28

[ WED ]

2015

1

28

[ WED ]

芽キャベツのマリネサラダ

小林 まさみ

先生

材料 (4人分)

  • 芽キャベツ

    2パック(400g)

  • キユーピー ノンオイル きざみ玉ねぎ

    適量

  • ●油

作り方

  • 1

    芽キャベツは根元を薄くそぎ、十字に切り込みを入れる。

  • 2

    フライパンに油を1cm深さに入れて170℃に熱し、芽キャベツを入れてときどき転がしながら3~4分揚げて火を通し、油をよくきる。

  • 3

    器に(2)を入れ、ドレッシングをかける。

アドバイス

  • サラダの芽キャベツは揚げることでコクが出て、苦みがやわらぎます。

  • 油ハネするので、ふたなどでガードして揚げるとよい。

このレシピの先生

小林 こばやし まさみ まさみ 先生