Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たことコーンのピラフ ふわふわ卵のせ
田口 成子
先生
510kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
米
2合
塩
小さじ2/3
トマトケチャップ
小さじ2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
ゆでだこの足
(大)1本(150g)
とうもろこし
1本(正味150g)
卵
5個
牛乳
大さじ4
小さじ1/4
●バター、オリーブ油
ゆでだこは炊いて縮むことを考慮し、薄く面は広くスライスします。
ピラフにのせる炒り卵はフワフワがカギ、食べる直前に作ってのせましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生