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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ひき肉入りぎせい豆腐
石原 洋子
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
100g
にんじん
2/3本(100g)
生椎茸
3枚
絹さや
50g
酒
小さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
卵
2個
塩
少々
大根
200g
●油
豆腐の水きりをしっかりしておくと炒めたときに水気がでず、味が決まります。
野菜はすべて短めのせん切りにします。
豆腐を使って卵焼きにみせることから、この「擬製」の名がついたとか。
ちょっと甘めがおいしい、お弁当にもおすすめです。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生